<名作誕生―つながる日本美術>を見たぼくらわ 代々木駅に移動して 徒歩5分くらいにあって ぼくらのお気に入りのひとつのイタリアンの<ボガマリ・クチーナ・マリナーラ>で 遅めのランチをしたのだ(※北参道駅だと 徒歩1分なのだ)
ボガマリ・クチーナ・マリナーラ
http://bogamari.jp/
食べログのページ
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130403/13161528/
お店に着いたのわ 13:40だったけど 数席が空いているくらいだったのだ
こちらわ 外にあったランチ(PRANZO)のメニューなのだ
↓クリックすると大きな写真で見れるのだ
ぼくらがボガマリへ来るのわ 今回で9回目で 2014年7月と 間隔があいたけど2017年にわ 6回(4月・5月に2回《1回目・2回目》・6月《カワハギのレモンバターソテー》・7月《カサゴのアクアパッツァ》・11月《カルパッチョ》)を 2018年にわ 3月にも食べに来ているのだ
ぼくらが行った日のお魚たちなのだ
ぼくらわ PRANZOの4種類のパスタの中から<フジッリ アンチョビ・ケッパー・オリーブ・トマトソース ¥980>をお願いしたのだ
※ボガマリの<PRANZO>わ <有機野菜の大きなサラダ> + <パン> + <パスタ> + <カッフェ>のセットなのだ
あと メインも食べたくなったけど あんまり持ち合わせがないから 1番小さい魚にしてもらって<カサゴの香草焼き ¥3120>もお願いしたのだ
これが 選んだカサゴなのだ
まずわ <有機野菜の大きなサラダ> & <パン>なのだ
ぼくの後ろに隠れているけど 塩と胡椒 ドレッシングをかけていただくのだ
全部かけるとこんな感じなのだ
ツナとゆでたまご入りのサラダで お野菜がシャキシャキして美味しいのだ
<パスタ>の『フジッリ アンチョビ・ケッパー・オリーブ・トマトソース』なのだ
ビローンとしたネジみたいなパスタで 爽やかな酸味のあるトマトソースに オリーブの異なる食感も良くて 美味しかったのだ
食べ終わって ちょっと経って メインの<カサゴの香草焼き>が到着なのだ
ぼくらわ 上手くナイフとフォークが使えないから 店員さんに骨を外してもらったのだ
香草焼きだから さっぱりとした味だけど カサゴの身が美味しくて ぼくらわ お塩を使わなかったくらい 味がちょうどいいのだ
ぼくらわ そう思わなかったけれど もし 味が薄いかなぁ~ って思ったら お塩もをかけてもいいし 下にあるソースわ ちょっとしょっぱめなので カサゴの身をソースに付けて食べたら いいと思うのだ
最後に残った エラや頭の部分わ 身を出して お行儀わ 悪いけど かぶりついて食べたのだ エラや頭の部分わ 身の方より 味が強めで 少ししょっぱめだったけど 旨かったのだ
あと 付け合わせの 焼いたホクホクのジャガイモと ミニトマトも美味しかったのだ
残った美味しいソースわ パンをお替りして キレイに平らげたのだ
上記の注文でだいたい4000円くらいいっちゃってたんだけど <ドルチェ>も食べたくなったので メニューを見せてもらったのだ
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本当わ カンノーロが食べたかったんだけど この時わ 用意できないみたいだったのだ・・・なので この日わ 比較的暑い日だったし さっぱりとしたドルチェがいいかなぁ~ って思ったので<マチェドニア ¥600>をお願いしたのだ
姉妹店の<イル・フィーゴ・インゴルド>よりも 細かくカットしているマチェドニアで 女性わ 食べやすいかもなのだ
酸味わ あんまりなくて さっぱりとした程よい甘さで 容器も冷えているし これから暑くなる時期にオススメのドルチェだと思うのだ
マチェドニアを食べていると <カッフェ>の『エスプレッソ』が到着なのだ
砂糖を入れて 美味しかった料理の余韻を感じながら 飲んで ごちそうさまのだ
料理のUPの写真を載せるのだ(クリックすると大きな写真で見れるのだ)
<ボガマリ・クチーナ・マリナーラ>わ 北参道駅から徒歩1分で すごく近いし お魚のみのイタリアンで ランチわ 値段が異なるけど 4種類のパスタが食べられるし 今回ぼくらが注文したみたいに お魚を選んで 店員さんと調理法を相談して食べるのも いいと思うのだ
お魚を選んで注文わ 特にオススメで 数名で行った方がより楽しめると思うのだ
この後わ もう終わっている展覧会だけど ミヅマアートギャラリーに移動して<赤松音呂展「Chozumaki / Chijikinkutsu」>を見たのだけれど そのことわ また 今度書くのだ
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