<プラド美術館展>を見たぼくらわ 代々木駅に移動して 徒歩5分くらいの場所にある ぼくらのお気に入りで お魚のみのイタリアンの<ボガマリ・クチーナ・マリナーラ>でランチをしたのだ
ボガマリ・クチーナ・マリナーラ
http://bogamari.jp/
食べログのページ
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130403/13161528/
お店に着いたのわ ラストオーダー間際の13:50くらいだったので テーブルを用意するのに ちょっと待ったくらいで すぐに案内されたのだ
こちらわ 外にあった ぼくらが行った日のPRANZOのメニューなのだ
こちらのお店に来るのわ 今回で8回目で 2014年7月と 間隔があいたけど2017年にわ 6回(4月・5月に2回《1回目・2回目》・6月《カワハギのレモンバターソテー》・7月《カサゴのアクアパッツァ》・11月《カルパッチョ》)来ているくらい大好きなお店なのだ
こちらわ 食べに行った日のお魚たちなのだ
今回わ あんまり持ち合わせがないから PRANZOの4種類のパスタから<フェットゥッチーネ 牡蠣・ポロ葱 クリームソース ¥1550>をお願いしたのだ
※ボガマリの<PRANZO>わ <有機野菜の大きなサラダ> + <パン> + <パスタ> + <カッフェ>のセットなのだ
まずわ <有機野菜の大きなサラダ> & <パン>なのだ
取り分けようのお皿も出してもらったんだけど ぼくらわ 1人と1匹なので 木の器のまま食べたのだ
右上にあるドレッシングと 左上のコショウと塩をお好みで入れて 食べるのだ
玉子とツナの入っているサラダで シャキシャキで多めのお野菜に さっぱりとしたドレッシングで 美味しいのだ
そして パスタの<フェットゥチーネ 牡蠣・ポロ葱 クリームソース>が到着なのだ
1センチくらい?の幅広のパスタで ほのかなクリームの甘味を感じるソースが美味しくて ポロ葱もいいのだ
お写真からだと わからないけど ぷっくりとした牡蠣が2つ入っていて ミルク感があって旨かったのだ
もちろん 美味しかったソースわ パンを使って お皿をキレイにしたのだ
最後わ カッフェで<エスプレッソ>をお願いしたけど ぼくらわ ドルチェも食べたいなぁ~ って思っていたので 「カンノーロ」が食べたかったんだけど 最近わ やってないみたいで 300円で注文できるランチドルチェ(ハーフサイズのデザート)を2つ <ティラミス(ハーフサイズ) ¥300> & <ヌガーグラッセ《セミフレッド?》(ハーフサイズ) ¥300>をお願いしたのだ
<ティラミス>を食べるのわ 2回目で ぼくらわ 他のお店でもティラミスをお食べているんだけど ボガマリのティラミスが1番好きで 濃いマスカルポーネと エスプレッソの層も入っているから 味のアクセントが違うし すごく美味しいのだ
<ヌガーグラッセ(セミフレッド?)>わ ラムネーズンのアイスに下に さっくりとしたナッツ入り?のクッキー生地みたいなのが入っていて ちょっと強いお酒の風味も感じて こちらも美味しかったのだ
そして 料理の美味しかった余韻を感じながら エスプレッソを飲んで ごちそうさまなのだ
料理のUPの写真を載せるのだ(クリックすると大きな写真で見れるのだ)
数か月ぶりに<ボガマリ・クチーナ・マリナーラ>でランチをしたけど やっぱり美味しいし お値段が違うけど 4種類パスタが選べるのもいいし 今回 予算の関係でぼくらわ 注文しなかったけど 店員さんと相談しながら お魚ショ―ケースから選んで 料理法を決めるメニューわ 楽しいし オススメのお店なのだ
あと 12時台わ 特に混むので ご予約をした方がいいと思うのだ
この後わ すぐ近くにある<明治神宮>に行ったんだけど そのことわ また 今度書くのだ
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