どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『つけ麺 五ノ神製作所(2回目の<海老味噌つけ麺>)@新宿(東南口)』なのだ

2014年11月18日 | 美味しいもの(~2022年)

<ザハ・ハディド>を見たぼくらわ 新宿に移動して ぼくらの好きなつけ麺のお店<つけ麺 五ノ神製作所>でディナー(夕食)を食べたのだ

つけ麺 五ノ神製作所

食べログのページ
http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13120708/

ラーメンデータベースのページ
http://ramendb.supleks.jp/s/31204.html




お店に着いたのわ 混雑する時間帯の19時前で たぶん30人くらい並んでいて 隣の建物の階段くらいまで行列が出来ていたのだ

※前回行ったときと違って 最初に並んで 店員さんに声をかけられてから 食券を買う方式に変わったのだ 小盛り(180g 茹で上がり約340g)にする人わ 食券を渡す時のに 店員さんに言うのだ(小盛りにすると トッピングが1品つけられるのだ) 

こちらわ 券売機のお写真なのだ


↓こちらをクリックすると大きな写真で見れるのだ



1時間くらい経って 店内入れたのだ

入口入ってすぐに セルフサービスで お水や 紙エプロンなどもあるので お忘れなくなのだ

このお店に来るのわ 6回目で 定番のメニューの3種類<海老つけ麺><海老味噌つけ麺><海老トマトつけ麺>を食べていて どれも美味しいけど 今回わ <海老味噌つけ麺味玉入り(並270g) ¥980>にしたのだ(※茹で上がりわ 約520gなのだ)



麺わ モッチモチの太麺で 前回とはデジカメが変わったからだと思うけど 白っぽく見えるのだ つけ汁に入れてもいいし 箸休め的に食べるとちょうどいいキャベツが 普段より多めに乗っていたような気がしたのだ



つけ汁わ 海老のいい香りで 海老を焦がしたかのような風味があって旨いのだ つけ汁の中にわ 五ノ神特有の三角メンマと ゴロゴロっとした角切りのチャーシューが4つくらい入っていて 食べ応えがあるし 味玉わ つけ汁が濃いから 味が薄く感じたけど 黄身の塩梅わ 良かったのだ 


今回わ えこうの体調が良かったのか キャベツが多めにあったからか わからないけど 重く感じなくて 最後まで美味しく食べることが出来たのだ

最後わ あっさりのスープ割りをいただいて ごちそうさまなのだ(※スープ割りわ 「あっさり」 or 「濃厚」が選べるのだ)


つけ麺のUPの写真を載せるのだ(クリックすると拡大するのだ)



<つけ麺 五ノ神製作所>わ 行列が出来て 結構待つかもしれないけど 美味しいつけ麺が食べることが出来て つけ汁のお替わりも出来るし オススメだと思うのだ

つけ汁が濃厚だし 麺の量が 並だと麺が多くて 残している人もいたので 女性や小食の方わ 『小盛り』にした方がいいと思うのだ(※さっきも書いたけど 『小盛り』にするとトッピングが1品つけられるのだ)


今回も素晴らしい作品を見れて 美味しいものを食べることが出来て 大満足なのだ

ありがとうございますなのだ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。