どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『ゑんぞ@浅草橋』なのだ

2022年03月05日 | 美味しいもの(~2022年)

先月のことで 夜のお出かけシリーズ第5弾で 浅草橋駅からすぐで ガード下にある<ゑんぞ>に行ったのだ

ゑんぞ

お店のインスタ
https://www.instagram.com/pizzeria_enzo_official/

食べログのページ
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131103/13141862/




お店の外にあったピッツァのメニューなのだ


↓クリックすると大きな写真で見れるのだ



18席くらいのお店なので 念のため予約してから行ったのだ

ピッツァ以外に前菜とかもあったけど ぼくらわ やっぱりピッツァを食べたいので まずわ ドリンクで ガス入りミネラルウォーターの<サン・ペレグリノ ¥480>と <マルゲリータ(トマトソース、モッツァレラ、バジル) ¥600>をお願いしたのだ


ピッツァのUPの写真なのだ


こちらのお店のピッツァわ 結構小さくて お店の人に聞いたら 生地わ 120~130gだそうなのだ

ガス窯で焼かれて パリッと感のあって 心地よい塩気のある生地で 塩気がきつくないし ほんのりと甘味のあるトマトソースで モッツァレラもいい感じで美味しかったのだ


次わ ビアンカ系がいいと思って<ビスマルク(モッツァレラ、半熟卵、パンチェッタ、グラナパダーノ) ¥850>が登場なのだ


カットしないで提供してもらったので 半熟卵わ そのままで 自分で卵を崩して食べるのだ


マルゲリータよりも もっちりした感じで パンチェッタの旨味や チーズの塩気 黒胡椒のパンチを 半熟卵がまろやかにしてくれて 旨かったのだ


その次わ ドルチェを食べたいと思って<ピッツァティラミス ¥850>をお願いしたのだ


こちらのお店わ ドルチェピッツァわ 3種類あるそうで ティラミスにしたのだ

ピッツァ生地を 棒状に細長くして窯で焼いてから マスカルポーネとエスプレッソの粉? チョコ?とアイスなどを絡めて食べて 美味しかったのだ


最後わ いつも通り<エスプレッソダブル ¥450>をお願いしたのだ


美味しかった料理の余韻を感じながら飲んで ごちそうさまなのだ


料理のUPの写真なのだ(クリックすると大きな写真で見れるのだ)
   


<ゑんぞ>のピッツァわ 120gくらいで 小さいけどお値段もお安くて 小さいから いろんな種類をいっぱい食べることが出来て オススメだと思うのだ

こじんまりとしたお店なので 予約していった方が良さそうなのだ


あと お店の外にあった ピッツァのテイクアウト(28cm)のメニューを載せるのだ


↓クリックすると大きな写真で見れるのだ



今回も美味しいものを食べることが出来て大満足なのだ

ありがとうございますなのだ