どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『つけ麺 五ノ神製作所(3回目の<海老トマトつけ麺>)@新宿(東南口) or 新宿三丁目』なのだ

2015年10月19日 | 美味しいもの(~2022年)

<春画展>を見たぼくらわ 新宿に戻ってきて 東南口から5分くらいの場所にあって ぼくらの大好きなお店の<つけ麺 五ノ神製作所>でディナー(夕食)を食べたのだ

つけ麺 五ノ神製作所

食べログのページ
http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13120708/

ラーメンデータベースのページ
http://ramendb.supleks.jp/s/31204.html




お店に着いたのわ 18:20くらいで 店内わ 満席だけど タイミングが良かったみたいで 外に3人しかいなかったので 10分くらい待って入れたのだ

※満席で 外に行列が出来ている場合わ 最初に並んで 店員さんに声をかけられてから 券売機で食券を買って 元の場所に戻って並ぶ方式なのだ

ぼくらわ 今回で 7回目で <海老つけ麺><海老味噌つけ麺><海老トマトつけ麺>の3種類全部食べていて 1年ぶりに来たし 1番好きなメニューの<海老トマトつけ麺全部入り(並 270g) ¥1180>を食べたのだ(※麺の茹で上がり後わ 約520gになるそうなのだ)



海老の濃厚な味と トマトの酸味が相まって美味しいつけ汁で 輪切りのトマトも入っているのだ なんとなくだけど 前に食べた時よりも すこし後味が軽くなったような感じがしたのだ

ちょっと灰色っぽくて 全粒粉入り?で 角ばった四角い太麺で お写真でも分かるとおり 麺の上にバジルソースが乗っていて そのソースを麺に絡めると 塩気のあるソースだから そのまま食べても美味しいし 絡めて麺について食べてもいいのだ

全部入りだと 味玉と 豚のチャーシューが2枚と 鶏チャーシューが1枚 2種類の大きめにカットした角切りのチャーシューもゴロゴロと入っていて 五ノ神特有の歯応えのある三角メンマ入りなのだ

最後わ 残ったつけ汁の中にパンを浸して食べてから さっぱり感のあるスープ割りを飲んで ごちそうさまなのだ 並盛りでも ボリュームがあるのだ

食べ終わった 19時くらいにわ 外に7人くらい行列が出来ていたのだ


つけ麺のUPの写真を載せるのだ
  


<つけ麺 五ノ神製作所>わ 行列で待つことがあるかもしれないけど 濃厚な海老の味の美味しいつけ麺が食べられるし ぼくらの大好きなお店で オススメなのだ

女性や 小食の方わ 並盛りだとちょっと麺の量が多いと思うので 食券を渡す時に 「小盛り」にしたらいいと思うし そうすると トッピングが1つサービスになるそうなのだ


今回も素晴らしい作品を見れたし 美味しいものを食べることが出来て 大満足だったのだ

ありがとうございますなのだ