「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

セビチェ……初めてのペルー料理

2021-12-19 18:41:17 | 魚料理


ペルー料理らしいけど、野菜たっぷり、白身魚を青唐辛子、オリーブオイル、塩、酢などで合えたサラダすかねぇ。



青唐辛子は自家製の塩&ナンプラー漬け。

レモン汁、スダチ汁、キュウリ、トマト、セロリ、アーリーレッド、ラディッシュ、レタス、ロメインレタスなどを細か~く刻んで、ピンクペッパー、ケイパ、ニンニク、白胡椒を利かせますたぁ。

さら~に、ボイルサラダエビ、白身魚はマトウダイ、そしてぇカイワリ握り寿司の残りもシャリごと刻みぃ~混ぜ混ぜ~🎵



う~ぬ!なかなか パンチがあって、本来は真夏の食べ物みたいやけれど、韓国冷麺じゃないがぁ、真冬の寒さにも、ピツタンコざぁまふぞよぞよ🤣

脳天から汗🥵🤣🤣🤣🙋


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