「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

市販ホウボウの簡単昆布茶あえ

2021-03-27 15:29:49 | 魚料理
いつものように閉店前のスーパーで、ホウボウのお刺身を半額購入。 コレを簡単な昆布〆に。 昆布〆ってたって、オイラは顆粒の梅昆布茶で速攻よ。 まず、刺身の水気をペーパータオルでフキフキ。 日本酒を振りかける。煮切り酒ではありませぬ。生酒🍶ね。アルコールを飛ばすなんて、酒呑みにはもったいない🤣 ほんで、昆布茶をパラパラリンコだわさ。 お箸でよっくマゼマゼ~😋 すぐ食べてもいい . . . 本文を読む
コメント