「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

青菜10秒炒め

2021-03-06 12:19:49 | 男の料理
先日のテレビ植野食堂で見た老舗中華屋さんの「青菜炒め」。ご覧になった方もおるよね。 今回は今が旬で安い小松菜だわさ。 なーんだ簡単?と思いきや、なかなか奥が深いのよ。これが! 炒める時間は10秒まで。 そのため、手早くやるには下準備が肝心。 水洗いした小松菜の根っこを少し切る。 アチキの場合は、温めた命のラーメンスープ(もちろんオイラの自家製)の中に入れ、5~10秒。 スープ出汁 . . . 本文を読む
コメント