「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

イズカサゴ皮湯引き刺身&酒蒸し

2021-03-25 07:14:36 | 魚料理
関西沖釣りの大御所、今井浩次さんからイズカサゴ(鬼カサゴとも言うけど、今回のはイズカサゴ)を頂きますた🙇 背鰭など毒のある部位を切っておいてもらったんで、助かりますたわ。 丸2日ほど、塩水で洗ってフキフキしたのを冷蔵庫でネンネコさせますた。 まずは、お刺身。 三枚におろして、皮を付けたまま湯引いたら、ちめた~い水で〆まひょ。 白身の淡白なオサカナ。何色にも染まるけれど、それだ . . . 本文を読む
コメント