「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

天然鮎の煎り酒

2018-08-10 09:32:12 | 家庭料理
グルメ番組を見ていると、たっま~に「煎り酒」ってのが登場しまふ。 だいたいは白身魚のお刺身に浸けていただく趣向ね。 梅干、鰹昆布のダシ汁、これに日本酒を合わせて煮きったのんを冷ました……やつやね。 オイラは今回、鰹昆布の替わりに天然鮎の素焼き、自家製10年ものの梅干、純米酒で作ってみやすた🎵 それまでに、少しは骨酒を楽しんでぇ、継ぎ酒。熱燗をば注ぎまひょ。 三杯ほど飲んだら、四杯 . . . 本文を読む
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