「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

天然鮎の素焼き生味噌!

2018-08-08 13:24:08 | 家庭料理
お友達、山ちゃんが和歌山有田川で釣った鮎たち。 本日は小型を素焼き。 それを、お気に入りの生味噌で頂きやすたぁ。 鮎を指でほぐし、ちょいと硬い頭、エラ、中骨を外しぃ、生味噌をなでつけて味わいまふ。 素焼きに生味噌のシンプルさ。 cookpadとかみれば、甘味噌を作って焼き鮎に塗ったり、ほぐし身とワタを酒やミリン、白ネギをくわえてたたいた、ナメロウみたいな鮎味噌もあったね。 だど . . . 本文を読む
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