「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

淡路島産ガザミだしの韓国風スープ

2017-12-30 07:51:43 | 家庭料理
暑い季節もだけど、いまの寒い冬でも辛いモノがほしくなりまするな。 特にスープ系統ね。 淡路島産の活ガザミ、3杯パックで398円てのを購入しやすた。 メスだと嬉しいなぁ。 裏返すと、ぜ~んぶメス。 んなわけで、卵と味噌タップリんこの茹でカニをサッサと楽しみますた。いつものことだから、写真なし(笑) で、ここからが辛いスープの出番よ。 豚バラ肉の薄切り、刻んだ白菜キムチ、 . . . 本文を読む
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