「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

ホウボウ&牡蠣&亀の手のブイヤベース

2017-12-04 12:44:27 | 家庭料理
こんにった! 肺炎の治療も終わり、血液の病気で感染ものに弱いっすけれど、なんとか復調してきた芳賀ちゃんどす。 さてぇ、復活第一弾はブイヤベース。 白身魚のホウボウ2匹のぶつ切り、生牡蠣、冷凍庫に2年近くも眠っていた亀の手(標準和名セイ、甲殻類)の3種がメーンね。 ニンニクのスライス、玉ねぎのみじん切りをオリーブオイルで炒めますて、そこへ刻んだ生の青唐辛子、プチトマトを投入。 エビやカ . . . 本文を読む
コメント