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暑い季節もだけど、いまの寒い冬でも辛いモノがほしくなりまするな。
特にスープ系統ね。
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淡路島産の活ガザミ、3杯パックで398円てのを購入しやすた。
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メスだと嬉しいなぁ。
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裏返すと、ぜ~んぶメス。
んなわけで、卵と味噌タップリんこの茹でカニをサッサと楽しみますた。いつものことだから、写真なし(笑)
で、ここからが辛いスープの出番よ。
豚バラ肉の薄切り、刻んだ白菜キムチ、ニンニク、ショウガ、青唐辛子、粗挽きヤンニョンジャン、コチュジャン、黒胡椒、ゴマラー油などで作ったお汁に、ガザミの食べ殻をすべて投入。煮込みますたがな。
カニってのはダシが出まんな。
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表題の韓国風スープの完成ざぁまふ!
脳てんから滝汗。。。
あひゃひゃ。
皆様、よいお年を!
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