「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

クリスマスイブは沖縄ラフテー!

2017-12-24 18:47:56 | 家庭料理
沖縄の、いわゆる豚バラ角煮すかねぇ。 ほれ。皮付きの豚バラブロックを、神戸マルヨネで手に入れますた。 米国産すけど、脂の白と肉の赤がハッキリしていまふ。 沖縄風の角煮、郷土料理ラフテーにしまひょ。 皮に格子の切り目をいれてぇ、まずは下茹で。 余計な脂を落としたいのよね。タレを吸わすと美味しい大根も一緒に! 30分くらいかなぁ。 ほしたら、さましてね、水気を拭き取ってぇ . . . 本文を読む
コメント