「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

温玉納豆の焼き油揚げ和え

2017-11-16 21:00:24 | 家庭料理
成功なのか大失敗なのか?作って口に含んで食べてみるまで予断を許さないわけでしてぇ…………。へへへ。 先日、テレビの酒のみ番組を見ていたら、ウチの居酒屋名物ってのがあったわ。 その1つが、焼き鳥屋さんの「温玉包み焼き」ね。 油揚げの中に、温泉玉子を入れて閉じ、焼いたもの。 あと、これは昔からよくあるメニューで、「納豆の包み焼き」ってのがある。 ちょうど、冷蔵庫に油揚げが1枚残っていたし . . . 本文を読む