「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

熱々の牡蠣蕎麦はいかが!

2017-01-06 08:31:07 | 家庭料理
いま出回っている岡山県の日生(ひなせ)産の牡蠣は、かなりデカいね。 生食用のチューブが398円の二割引きサービスやったんで購入。その身の大きさに驚きやすた。 温かい牡蠣蕎麦にピッタンコじゃわさ。 牡蠣は女の子を扱うように優しく優しく手のひらの中を転がす感じで、さぁ~っと水洗いね。 硬めに茹でた蕎麦は、即冷たいお水で一度しめてから、温めた出し汁の中へ。 同時に牡蠣も。 沸騰させないよ . . . 本文を読む
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「はなまる」うどん再び!

2017-01-06 08:16:44 | お店にて(飲食店など編)
相変わらず超お得な「かけ小」130円を食べていまふ。 今回は例の無料天かすがデカかったんよ!こりゃあいいわ。 温泉卵80円をトッピングして計210円。 サービスのすり下ろし生姜をたっぷり目に入れて、とぉ! へへへ。安いのに美味くて、けっこうボリュームもあるね。収入なしの年寄りにはなんとも有り難いお店ざぁまふ。 ところで、写真のお品書きの下の方にあるように、はなまるうどん全品には1 . . . 本文を読む
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