「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

今年の丹波黒大豆枝豆は粒ぞろいで美味!

2014-10-29 00:38:45 | 家庭料理
今年の丹波の黒大豆枝豆はウマウマですた。粒ぞろいだったよ。 毎年、いまの旬の時期に先輩からいただくのですけど、一人じゃあ食べきれないような分量。できるだけ冷凍はしたくない(冷凍庫も満室)から、頑張って3日間食べ続けますた。 例によって、枝から取るときは5ミリくらい深く切り離して、反対側も5ミリ切ってとぉ。塩を実に入りやすくさせるためね。両方切る…ってのが、ちと面倒すけれど、このひと手間 . . . 本文を読む
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