「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

自家製てっさ《1598》

2013-01-02 00:01:02 | 魚料理
あっさりした「てっさ」が食べたい。 長崎産の養殖だけど、半額になっていたトラフグの半身を購入。1280円なら激安っしょ。 身は、さっと湯引いてから薄切りに。 皮も湯引いて添えますた。 ぶくぶくぅ。やっぱ、独特のウマさね。ポン酢モミジおろしには最高の魚っす。 あ、こっちは先日、買ってきたシロサバフグを湯引いたもの。 んで、同様に身の外側だけ、湯引いて「てっさ」に。 解凍もん . . . 本文を読む
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