「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

マダイの兜雑煮《1601》…釣って1週間後

2013-01-09 12:06:37 | 魚料理
年末30日に室戸で釣ってきた55センチのマダイの兜(かぶと)を、先日、お雑煮にしますた。 あい。 ちょうど、1週間たってますわ。 もちろん、生のまんまではなく、2日目にさばいてから、塩をしてぇ丸1日、3日目くらいに1度塩焼きに。ベランダのクーラーで保存しといたもんす。 いまの時期は、冷蔵庫より、外気温が低いみたいで、クーラーの中に氷の袋を入れておいても、何日も解けない、チルド状態に似て . . . 本文を読む
コメント