あっさりした「てっさ」が食べたい。
長崎産の養殖だけど、半額になっていたトラフグの半身を購入。1280円なら激安っしょ。
身は、さっと湯引いてから薄切りに。
皮も湯引いて添えますた。
ぶくぶくぅ。やっぱ、独特のウマさね。ポン酢モミジおろしには最高の魚っす。
あ、こっちは先日、買ってきたシロサバフグを湯引いたもの。
んで、同様に身の外側だけ、湯引いて「てっさ」に。
解凍もんで、さすがに、身がゆるゆるだったから、残りは片栗粉で唐揚げに。
フライパンに少量の油ね。これを傾けて揚げるんよ。
これは、イケますた。
安全な市販フグの素材を使って、自分でやるフグ料理も、ええもんでっせ。いろんな切り方ができるしさ。うんうん。
長崎産の養殖だけど、半額になっていたトラフグの半身を購入。1280円なら激安っしょ。
身は、さっと湯引いてから薄切りに。
皮も湯引いて添えますた。
ぶくぶくぅ。やっぱ、独特のウマさね。ポン酢モミジおろしには最高の魚っす。
あ、こっちは先日、買ってきたシロサバフグを湯引いたもの。
んで、同様に身の外側だけ、湯引いて「てっさ」に。
解凍もんで、さすがに、身がゆるゆるだったから、残りは片栗粉で唐揚げに。
フライパンに少量の油ね。これを傾けて揚げるんよ。
これは、イケますた。
安全な市販フグの素材を使って、自分でやるフグ料理も、ええもんでっせ。いろんな切り方ができるしさ。うんうん。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます