「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

カマスの塩麹漬け焼き《1441》

2012-03-26 12:25:25 | 魚料理
最近、はやってるみたいっすね…塩麹。 万能調味料みたい。 アッシのウチにもチューブと瓶詰めの2種類ありんす。 ほんで、25㌢ほどのカマスを買ってきて、塩麹に漬け込みますた。 漬けるっていったって、まぶす程度だわ。一晩、冷蔵庫でオネンネさせてとぉ。 さらに水気をペーパータオルで吸い取って、ラップせずに冷蔵庫内で乾燥半日。 あい。焼きますた。 頭と尾は、最初に切ってあるよ。 な . . . 本文を読む