「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

寒グレの塩釜焼き《1432》

2012-03-16 14:46:29 | 魚料理
小さい方のグレ、っていったって35センチはあるんすけれど、こいつは「塩釜焼き」にいたしますたぁ。 オーブントースターに入りきらんので、頭と尾はカットね。香草のタラゴンをお腹や、皮の上に置いたりして、とぉ。 例によって、塩と日本酒と卵白をマゼマゼ。あまりドロドロにならんやうに、多少は硬さがあったほうがいいわ。 アルミホイルの上で、最初は強20分。ぜんぜん塩が焦げてこないから、もう20分。計 . . . 本文を読む
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