「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

セイゴ薄造り《1439》…スズキの若魚っす

2012-03-24 14:26:55 | 魚料理
堂ノ浦で、納竿間際に、アッシに釣れたセイゴ。 あと2~3㌢あれば、関西では「ハネ」。60㌢を超えれば、だいたい成魚の「スズキ」って言いまふ。 んでも、いまどきのヤツは、体力回復してさ、前に書いたやふに「枯れスズキ」からは、かなり太ってぇ、美味しそうなグラマラスな体をしているわ。 あい。 これで、ほぼ半身ね。セイゴ級でも、半身で2人前は十分とれまふ。 皮湯引きと、菜花のおしたし、紫色の . . . 本文を読む
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