「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

《829》松方マグロの内臓の脂!を...4キハダのマリネ「カルパッチョ」

2010-03-11 07:54:24 | 魚料理
さぁて、いよいよ「松方マグロの内臓の脂」を、買ってきたキハダマグロの身に染み込ませまふぅ。 マリネするわけっすね。 マリネってのはさ、料理法。つまり、オリーブオイルなどに素材を漬け込む保存法。 カルパッチョは、本来は牛肉の薄切りをマリネしたもんすけれど、料理名だわな。いまでは、「魚のカルパッチョ」も含めて、一般に、オリーブオイルに漬けた料理は、み~ん . . . 本文を読む
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