「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

《438》ガシラ煮は3~4回楽しめまふ!

2009-03-24 00:01:48 | 魚料理
 定番のガシラの煮魚っすけれど、ホンマ3回以上は趣向を変えて、楽しめるんですよぉ。  トップ写真は普通の煮魚に、お豆腐いれたもの。  残ると、冷蔵庫で煮こごりになりますよね。2度目は、これを冷たいまんま味わう。  3回目は、煮こごりを、1~2人分だけ、お鍋にもどして、水と醤油を足し、豆腐とか余り野菜を入れて、吸い物に。  4回目は、さら~に、冷蔵庫に残っていたガシラ入り煮こごりと、吸い物の . . . 本文を読む
コメント