「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

《437》ガシラ姿造り…インパクトアングル

2009-03-23 04:16:37 | 魚料理
 冷蔵庫にまる1日寝かせた、釣りたてのガシラを、もちろん姿造りにしますたぁ。  薄造りは、初日の身がいかった状態もグウっすけど、1日置いて、肉質が熟成してきたものも、味わい深いどすぇ~。あひゃひゃ。  下処理は、釣った日に済ませてありんす。  ウロコ落とし。エラと内臓の割り箸による、ツボ抜き。ブラシによる、残りの腸や血合いの汚れ落とし。  そこまで処理したヤツは、次から次へ、海水より、やや . . . 本文を読む
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