「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

《372》あら簡単!マダイ&クロソイ&海エビ酒蒸し餡に感嘆!

2009-01-23 01:04:14 | 魚料理
 マダイ、クロソイの造りは、食べ切れませんでしたから、翌日に、数切れずつ&海エビを塩茹でしてむいたものを加え、小皿に。  軽~く塩して、日本酒ヒタヒタっす。  はい、おなじみのレンジの簡単酒蒸しれす。ラップを、ピッチリとはせずに、少量だから、600ワットで1分ちょいかな。  沸騰してアルコールが飛べば、もうOKすかね。  その、前に、チョッピリの片栗粉を水で溶いておきませう。  レンジの . . . 本文を読む