日曜日に昼食を食べに行くフランス飯屋で、この頃ラムステーキをしばしば注文する。最初は和風ステーキが2800円と高いので半額のラムで我慢しようと時々選んでいたのだが、この頃は心底旨いと思って頼んでいる。塩こしょうの他に香草が使ってあり、独特の匂いはさほど気にならない。食べ慣れるとその匂いが、美味しさに加わってくる。
町中から離れ、外見は冴えない店だが出てくる物はありきたりでなく、工夫してきちんと調理してあり旨い。
あまり気さくな雰囲気でないためか、残念ながら大繁盛ではない。時々マダムが浮かぬ顔をしているので、ちょっと心配だ。もう五年以上通っているので、続いて欲しい店だ。
北海道の人は別として、最初匂いが気になるが、ラムは食べ慣れると手頃なお値段で旨いことを宣伝したい(当方、蒙古は分かりませんがアラブの血は流れていません)。
町中から離れ、外見は冴えない店だが出てくる物はありきたりでなく、工夫してきちんと調理してあり旨い。
あまり気さくな雰囲気でないためか、残念ながら大繁盛ではない。時々マダムが浮かぬ顔をしているので、ちょっと心配だ。もう五年以上通っているので、続いて欲しい店だ。
北海道の人は別として、最初匂いが気になるが、ラムは食べ慣れると手頃なお値段で旨いことを宣伝したい(当方、蒙古は分かりませんがアラブの血は流れていません)。
和風ステーキより安いラムを美味しく調理するのは、なかなかコックさんの腕が良いと思いますよ(^^)
単純に高価な物ほど格上のように思っていました。今度、コックに上手く伝えてみます。なかなか気難しい(こだわりのある)コックさんですが喜ぶと思います。