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皆知ってると思ったら、あんまり知らないみたいなので書いておきます。
<おもちのおいしい食べ方>
1)購入後すぐに冷凍保存。この時、おもちを1個~2個づつに分けて冷凍すると後々便利。
2)食べたくなったら(1年未満がお勧めです)、必要個数を電子レンジで解凍する。
*温めにすると、おもちが柔らかくなり過ぎるので解凍がお勧め。
指で押してほんのり柔らかい位がよい。
3)コンロで焼く。私はお魚用の網に乗せて焼いています。
4)ぷっくりふくらんだら、すぐに食べる。
なを冷凍する時におもちの水分が氷になることがありますが、これが全然ないと、解凍しても石みたいに固いままで煮ても焼いても食べられなくなることがあるので注意です。
おもちはたまに食べるとうまいです。ごまかきなこをまぶして食べてます。
上の画像は江ノ島神社の絵馬です。
日本三大弁財天の一つだそうで。この神社は芸能の神様でご利益があるそうなので、もうすぐとりかかる予定の「平遥古城の旅」の漫画が無事に完成するようにお願いしてきました。
<おもちのおいしい食べ方>
1)購入後すぐに冷凍保存。この時、おもちを1個~2個づつに分けて冷凍すると後々便利。
2)食べたくなったら(1年未満がお勧めです)、必要個数を電子レンジで解凍する。
*温めにすると、おもちが柔らかくなり過ぎるので解凍がお勧め。
指で押してほんのり柔らかい位がよい。
3)コンロで焼く。私はお魚用の網に乗せて焼いています。
4)ぷっくりふくらんだら、すぐに食べる。
なを冷凍する時におもちの水分が氷になることがありますが、これが全然ないと、解凍しても石みたいに固いままで煮ても焼いても食べられなくなることがあるので注意です。
おもちはたまに食べるとうまいです。ごまかきなこをまぶして食べてます。
上の画像は江ノ島神社の絵馬です。
日本三大弁財天の一つだそうで。この神社は芸能の神様でご利益があるそうなので、もうすぐとりかかる予定の「平遥古城の旅」の漫画が無事に完成するようにお願いしてきました。
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