緑化運動の一環でうちのマンションの建っている道沿いの商店街に今年なんかの鉢が置かれてます。
何かな~?と常々思ってたのですが、花が咲いてわかりました。
ゴーヤのようです。
一昔前はヘチマだったのでしょうね。でもヘチマは食べられないからゴーヤの方がお得だと思う。
画像は7月27日にお隣の座間市栗原地区にひまわりを見に出かけた時、ひまわり畑の脇にあったゴーヤです。
なんか、きゅうりの花やかぼちゃの花に似てます。
ゴーヤ好きですか?
私は今年ゴーヤにはまってます。
もう何本食べたんだろう?
ゴーヤって独特の苦みがある野菜ですが、あの苦みが夏にぴったりかも~。
おいしくゴーヤをいただくポイントは、まず二つに切って、中の種と綿みたいなのをスプーンでこそげ取る。それから薄くスライスして水に数分浸けてから炒めることだと思う。
苦いのはいいけど、苦過ぎるとマズくなっちゃうからね。大人の野菜だなあ。
思うに、子どもの野菜嫌いって味の濃い野菜だよな~。
何かな~?と常々思ってたのですが、花が咲いてわかりました。
ゴーヤのようです。
一昔前はヘチマだったのでしょうね。でもヘチマは食べられないからゴーヤの方がお得だと思う。
画像は7月27日にお隣の座間市栗原地区にひまわりを見に出かけた時、ひまわり畑の脇にあったゴーヤです。
なんか、きゅうりの花やかぼちゃの花に似てます。
ゴーヤ好きですか?
私は今年ゴーヤにはまってます。
もう何本食べたんだろう?
ゴーヤって独特の苦みがある野菜ですが、あの苦みが夏にぴったりかも~。
おいしくゴーヤをいただくポイントは、まず二つに切って、中の種と綿みたいなのをスプーンでこそげ取る。それから薄くスライスして水に数分浸けてから炒めることだと思う。
苦いのはいいけど、苦過ぎるとマズくなっちゃうからね。大人の野菜だなあ。
思うに、子どもの野菜嫌いって味の濃い野菜だよな~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます