11月に入り、いよいよ朝晩の冷え込みが始まりました。
今朝はー7℃を下回り、今シーズンで初めて夜通しストーブをつけていました。
車も冬タイヤに交換し、冬用のコートも出してきました。
日中は日差しが暖かいんですけどね。
さて。ヤーコンという野菜をご存じでしょうか。
私は名前だけは知っていましたが、食べたことがありませんでした。
先々週、地元の直売のようなところで1袋100円で購入したので、
ネットで食べ方などを調べて、いろいろと作ってみました。
といってもきんぴらが主だったのですが。
それで、これが最終的に大満足だった「ヤーコンの五目きんぴら」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/de/1d6a7aea23a6201b40b830590cd5962c.jpg)
ヤーコン、豚肉、にんじん、干しシイタケ、ごま(何とか五目そろえました)。
おいしくできました。豚肉ではなく油揚げでもいいかも。おすすめです。
問題は、1袋の中に結構な量のヤーコンが入っていたので一人では食べきれず、
実家や職場で配ってしまったことです。喜んでもらえたのでよかったのですが(^^;
参考にしたのは次のサイトでした。
>>> 【ヤーコン】基本の食べ方と、簡単でおいしいレシピ5選
今朝はー7℃を下回り、今シーズンで初めて夜通しストーブをつけていました。
車も冬タイヤに交換し、冬用のコートも出してきました。
日中は日差しが暖かいんですけどね。
さて。ヤーコンという野菜をご存じでしょうか。
私は名前だけは知っていましたが、食べたことがありませんでした。
先々週、地元の直売のようなところで1袋100円で購入したので、
ネットで食べ方などを調べて、いろいろと作ってみました。
といってもきんぴらが主だったのですが。
それで、これが最終的に大満足だった「ヤーコンの五目きんぴら」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/de/1d6a7aea23a6201b40b830590cd5962c.jpg)
ヤーコン、豚肉、にんじん、干しシイタケ、ごま(何とか五目そろえました)。
おいしくできました。豚肉ではなく油揚げでもいいかも。おすすめです。
問題は、1袋の中に結構な量のヤーコンが入っていたので一人では食べきれず、
実家や職場で配ってしまったことです。喜んでもらえたのでよかったのですが(^^;
参考にしたのは次のサイトでした。
>>> 【ヤーコン】基本の食べ方と、簡単でおいしいレシピ5選
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます