コッカーさんがわが家に来てから
気づけば1年が経っていました。
外耳炎は、1年かけてかなりきれいになってきたものの、
ツタンカーメンみたいな耳の形は変わらず。
でも、来た当初は、手術して耳が無くなるかもしれない、
と言われていたんですよね。多少は改善されていると思いたい。
Eテレ『0655』で「わたし、犬、いぬ」が
そして わたしの願いはひとつ
ずっと この人といっしょにいられること
と歌うたびに、
本当は、前の飼い主さんと
ずっといっしょにいたかったんだろうなあ、と思います。
それでも、私になついてくれて、ありがとう。
いつもいい子で留守番してくれていて、ありがとう。
最近は、7時出勤9時帰宅で、まったく散歩にも行っていませんが、
がまんしてくれてありがとう。
ずっといっしょにいられるようがんばります。
これからもよろしくです。
![201208140650001 201208140650001](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/ea/1240f1419f9e74030a5496b5c1ccf821.jpg)
毛を刈りたてだと、ちょっと宇宙人っぽい(笑)
気づけば1年が経っていました。
外耳炎は、1年かけてかなりきれいになってきたものの、
ツタンカーメンみたいな耳の形は変わらず。
でも、来た当初は、手術して耳が無くなるかもしれない、
と言われていたんですよね。多少は改善されていると思いたい。
Eテレ『0655』で「わたし、犬、いぬ」が
そして わたしの願いはひとつ
ずっと この人といっしょにいられること
と歌うたびに、
本当は、前の飼い主さんと
ずっといっしょにいたかったんだろうなあ、と思います。
それでも、私になついてくれて、ありがとう。
いつもいい子で留守番してくれていて、ありがとう。
最近は、7時出勤9時帰宅で、まったく散歩にも行っていませんが、
がまんしてくれてありがとう。
ずっといっしょにいられるようがんばります。
これからもよろしくです。
![201208140650001 201208140650001](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/ea/1240f1419f9e74030a5496b5c1ccf821.jpg)
毛を刈りたてだと、ちょっと宇宙人っぽい(笑)
長らくストップしていた高橋葉介ウヱブサイトの
更新が再開されました!
あまりに長く動きがなかったので、
管理人さんが体調を崩されたかと心配しておりました。
まずはめでたい。
もう一つ、大きなニュースとして
「11月に行うスパンアートギャラリーでの個展」ですって。
個展!
調べたら、スパンアートギャラリーというのは銀座にあるみたいなのですが
(なので、まったく見に行ける可能性はないのですが)
いや~、なんて素敵な企画v
観に行かれた方の感想が、今からとても楽しみです(気が早いですが!)
それにしても、ちょっと独特な感じの画廊ですね。
更新が再開されました!
あまりに長く動きがなかったので、
管理人さんが体調を崩されたかと心配しておりました。
まずはめでたい。
もう一つ、大きなニュースとして
「11月に行うスパンアートギャラリーでの個展」ですって。
個展!
調べたら、スパンアートギャラリーというのは銀座にあるみたいなのですが
(なので、まったく見に行ける可能性はないのですが)
いや~、なんて素敵な企画v
観に行かれた方の感想が、今からとても楽しみです(気が早いですが!)
それにしても、ちょっと独特な感じの画廊ですね。
![201208260750001 201208260750001](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/37/134cc4711c64d9bf3a9c8f0a8948b7a6.jpg)
オイルサーディン第2弾。オムレツです。今日の朝ご飯。
缶から出してタッパに入れたので、
できるだけ早く食べきらないと。
1)オイルサーディンをフライパンで軽く焼く。
2)薄切りにした新玉ねぎを加える。
3)牛乳、塩こしょうで味付けした卵液を上から注ぎ込む。
4)ひっくり返して出来上がり。(ここでちょっと失敗した☆)
これもおいしかったですね。オイルサーディン強し。
*
あまり話題になりませんでしたが、
女子野球の日本代表がW杯で優勝していたんですものね。おめでとう!
監督が新谷博さんだったんですね。
私は、解説者としての新谷さんのファンで、
最近お見かけしなくなったなあ、と思っていたのですが、
そりゃ解説やっている場合じゃなかったですね。
本当におめでとうございます!
![201208251820001 201208251820001](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/2a/35d68bf9faeb669cb5886b41faa51431.jpg)
例のオイルサーディンを前菜風にしてみました。
1)オイルサーディンをフライパンで軽く焼く。
2)新玉ねぎを薄切りにする。
3)クリームチーズの上に1と2を載せ、唐辛子をふってできあがりv
おいしかった! オイルサーディン好きになりそうv
皿の真ん中のは、秋田土産の寒こうじに漬けたきゅうりです。
それにしても、オイルサーディンって小さいんですね。
缶に縦に並んでいるかと思っていたら、まさかの横並びでした(^^)
さっき、夜の9時頃にコンビニに行ったら、
帰る時に大きなバスが駐車場に入ってきました。
それがただのバスじゃないんですよね。こんなのでした。
![Js_amenity_20120227_01 Js_amenity_20120227_01](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/db/58d8a768219def7feb957af6952d6d86.jpg)
画像の参照元はこちら。
いや~北海道の片田舎でこんなの見るなんて、びっくりですよ~。
何かと思っちゃいました(^^;
帰る時に大きなバスが駐車場に入ってきました。
それがただのバスじゃないんですよね。こんなのでした。
![Js_amenity_20120227_01 Js_amenity_20120227_01](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/db/58d8a768219def7feb957af6952d6d86.jpg)
画像の参照元はこちら。
いや~北海道の片田舎でこんなの見るなんて、びっくりですよ~。
何かと思っちゃいました(^^;
先週、久々に東京FMの『アバンティ』(北海道ではair-G)を聴いていたら、
テーマが「缶詰」で、どのお話もとてもおいしそうでした。(こんな感じ)
中でも、黒瀬佐喜紀子さんのオイルサーディンの話が興味深く、
次の日、スーパーの缶詰売り場に行ってしまいました。
オイルサーディンという言葉は、昔の「暮らしの手帖」で知ったように思います。
当時、魚の缶詰なんてサバ缶しか知りませんでしたから、
その不思議な言葉の響きと共に、憧れの食べ物となっていました。
それからずいぶんたちまして、
サバ缶よりもツナ缶の方を日常的に食べるようになりましたが、
結局まだオイルサーディンは食べたことがありません。
というわけで、買ってきてしまいました(笑)
そのうち、オムレツを作ったり、
チーズや新玉ねぎと合わせたりしたいな、と思っています。
![201208222006001 201208222006001](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/2b/1ea667b043ecab45692f96d264823f91.jpg)
もう一つは、「ムール貝の白ワイン煮」の缶詰。
缶詰なのにご馳走っぽくて、あなどれません。
テーマが「缶詰」で、どのお話もとてもおいしそうでした。(こんな感じ)
中でも、黒瀬佐喜紀子さんのオイルサーディンの話が興味深く、
次の日、スーパーの缶詰売り場に行ってしまいました。
オイルサーディンという言葉は、昔の「暮らしの手帖」で知ったように思います。
当時、魚の缶詰なんてサバ缶しか知りませんでしたから、
その不思議な言葉の響きと共に、憧れの食べ物となっていました。
それからずいぶんたちまして、
サバ缶よりもツナ缶の方を日常的に食べるようになりましたが、
結局まだオイルサーディンは食べたことがありません。
というわけで、買ってきてしまいました(笑)
そのうち、オムレツを作ったり、
チーズや新玉ねぎと合わせたりしたいな、と思っています。
![201208222006001 201208222006001](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/2b/1ea667b043ecab45692f96d264823f91.jpg)
もう一つは、「ムール貝の白ワイン煮」の缶詰。
缶詰なのにご馳走っぽくて、あなどれません。