本日は休肝日。
特売日で手に入れた伊予牛絹の味・もも切り落としでハッシュドビーフ♪
せっかくイイお肉だし、玉ねぎも新玉ねぎを使うので加熱時間もグッと短く。
今日のオット弁。
豚の塩焼き春キャベツ巻・高菜のたいたの・人参のグラッセ・卵入り揚げ焼き・しめじの白煮・塩鮭、
そして日の丸ごはんです。
春キャベツのみずみずしく軽い食感は、お弁当に入れてもきっとそのまんま。
ならば・・とお肉に巻いて食べやすくして入れてみました。
キャベツは繊維たっぷりだし、満腹感もえることが出来るので
これからの時期はせっせといただきたいお野菜のひとつですね~。
こんな時こそ誠実に日々を営むことが大切だと思います。
苦しい時の神仏頼みと思われるかも知れませんが、
今は自分の置かれている平和な環境に感謝し手を合わさずにはいられません。
春のお彼岸です。
明日は実家に声をかけ、墓参に行ってきます。
特売日で手に入れた伊予牛絹の味・もも切り落としでハッシュドビーフ♪
せっかくイイお肉だし、玉ねぎも新玉ねぎを使うので加熱時間もグッと短く。
今日のオット弁。
豚の塩焼き春キャベツ巻・高菜のたいたの・人参のグラッセ・卵入り揚げ焼き・しめじの白煮・塩鮭、
そして日の丸ごはんです。
春キャベツのみずみずしく軽い食感は、お弁当に入れてもきっとそのまんま。
ならば・・とお肉に巻いて食べやすくして入れてみました。
キャベツは繊維たっぷりだし、満腹感もえることが出来るので
これからの時期はせっせといただきたいお野菜のひとつですね~。
こんな時こそ誠実に日々を営むことが大切だと思います。
苦しい時の神仏頼みと思われるかも知れませんが、
今は自分の置かれている平和な環境に感謝し手を合わさずにはいられません。
春のお彼岸です。
明日は実家に声をかけ、墓参に行ってきます。