昼前、松山平野に初雪が降りました。
<おでん>
先日、JAえひめ・太陽市(おひさまいち)で、巨大な大根を見つけたので
おでんに決定!!
今年はもう、三度目になるかな?
最近は新ネタがないけれど、大きな大根に免じて・・・。
おでんの季節のうちに、新ネタを登場させるつもりなので乞うご期待!
本日の具材は、大根・里芋・牛すじの串・結び糸こんにゃく・厚揚げ・卵・角天・
棒天・自家製エビ団子・もち巾着。
皆さんは、おでんに何をつけて食べますか?
わが家は辛子、それもストレートに辛子です。
実家では麦味噌や白味噌と辛子を練り合わせたもので食べていました。
市販の「おでんみそ」というのもありますよね。
私のお世話になっている美容師さんは、
ナント!おでんにマヨネーズをつけて食べているそうですっ。
彼女が若いから、若い子ならではの食べ方かと思いきや、
ご両親がそういう食べ方をしてきたので、彼女もそう育ったらしい。
私はえらく驚いたのですが、案外珍しいことでもなかったりして??
ちなみに、
以前にもちらりと書きましたが、「おでんに柚子こしょう」・・これはイケます。
<おでん>
先日、JAえひめ・太陽市(おひさまいち)で、巨大な大根を見つけたので
おでんに決定!!
今年はもう、三度目になるかな?
最近は新ネタがないけれど、大きな大根に免じて・・・。
おでんの季節のうちに、新ネタを登場させるつもりなので乞うご期待!
本日の具材は、大根・里芋・牛すじの串・結び糸こんにゃく・厚揚げ・卵・角天・
棒天・自家製エビ団子・もち巾着。
皆さんは、おでんに何をつけて食べますか?
わが家は辛子、それもストレートに辛子です。
実家では麦味噌や白味噌と辛子を練り合わせたもので食べていました。
市販の「おでんみそ」というのもありますよね。
私のお世話になっている美容師さんは、
ナント!おでんにマヨネーズをつけて食べているそうですっ。
彼女が若いから、若い子ならではの食べ方かと思いきや、
ご両親がそういう食べ方をしてきたので、彼女もそう育ったらしい。
私はえらく驚いたのですが、案外珍しいことでもなかったりして??
ちなみに、
以前にもちらりと書きましたが、「おでんに柚子こしょう」・・これはイケます。