雑感の記録。

秋の夜長はダラテンで

トップ


ロア部 動画目録

2020 / 2018~2019 / 2017 / 2015~2016

Youtubeのロア部にアップされている対戦動画の目録になります

ブラッディロア3対戦会の予定は上のバナーから確認できます
(ARCADEiSMのイベントカレンダーページへと飛びます)

ファイル置き場

置いてあるもの
・風雲STBと堕落天使の動画 (だいたいニコニコに上げたもの)
・アルメセラ年代記に出てくる家系の周期表
・ブラッディロア3のキャラ別フレーム表

3/25
・まだ寒いので履歴をクリア
・ブラッディロア3のフレーム表(calcで作ったヤツ)をアップ

粗悪

2010年03月02日 | diary
少し前まで使ってたグラム800円のパルミジャーノ・レッジャーノ。
無事使い切ったのはいいんですが、やっぱりポンポンと買える品物ではないので、
いつものスーパーで安い粉チーズを買ってカルボナーラを作る生活に戻ったのですが…
今回のは質が悪すぎた。
悪評高いクラフトのパルメザン(通称"緑")よりも数段タチが悪い。
粉は固くて粒が大きく、湯煎したにも関わらずソースに混じってくれない。
そのまま食べても不味いしな。
今後は絶対に買わないようにしよう…

そんな粗悪なチーズを買ってしまった場合や、
とことん腹が減ってる時には全卵*2のカルボナーラがオススメ。
いつものレシピで白身も使うってだけだがね。
卵っぷりがキツくなるので、ちょちょっと調味料で塩っぱくすると良い具合。
火加減の管理はいつも以上に面倒になるという諸刃の剣ですが、
安物のチーズでも濃厚なソースに仕上がりますので是非。