少し前まで使ってたグラム800円のパルミジャーノ・レッジャーノ。
無事使い切ったのはいいんですが、やっぱりポンポンと買える品物ではないので、
いつものスーパーで安い粉チーズを買ってカルボナーラを作る生活に戻ったのですが…
今回のは質が悪すぎた。
悪評高いクラフトのパルメザン(通称"緑")よりも数段タチが悪い。
粉は固くて粒が大きく、湯煎したにも関わらずソースに混じってくれない。
そのまま食べても不味いしな。
今後は絶対に買わないようにしよう…
そんな粗悪なチーズを買ってしまった場合や、
とことん腹が減ってる時には全卵*2のカルボナーラがオススメ。
いつものレシピで白身も使うってだけだがね。
卵っぷりがキツくなるので、ちょちょっと調味料で塩っぱくすると良い具合。
火加減の管理はいつも以上に面倒になるという諸刃の剣ですが、
安物のチーズでも濃厚なソースに仕上がりますので是非。
無事使い切ったのはいいんですが、やっぱりポンポンと買える品物ではないので、
いつものスーパーで安い粉チーズを買ってカルボナーラを作る生活に戻ったのですが…
今回のは質が悪すぎた。
悪評高いクラフトのパルメザン(通称"緑")よりも数段タチが悪い。
粉は固くて粒が大きく、湯煎したにも関わらずソースに混じってくれない。
そのまま食べても不味いしな。
今後は絶対に買わないようにしよう…
そんな粗悪なチーズを買ってしまった場合や、
とことん腹が減ってる時には全卵*2のカルボナーラがオススメ。
いつものレシピで白身も使うってだけだがね。
卵っぷりがキツくなるので、ちょちょっと調味料で塩っぱくすると良い具合。
火加減の管理はいつも以上に面倒になるという諸刃の剣ですが、
安物のチーズでも濃厚なソースに仕上がりますので是非。