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ロア部 動画目録

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Youtubeのロア部にアップされている対戦動画の目録になります

ブラッディロア3対戦会の予定は上のバナーから確認できます
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ファイル置き場

置いてあるもの
・風雲STBと堕落天使の動画 (だいたいニコニコに上げたもの)
・アルメセラ年代記に出てくる家系の周期表
・ブラッディロア3のキャラ別フレーム表

3/25
・まだ寒いので履歴をクリア
・ブラッディロア3のフレーム表(calcで作ったヤツ)をアップ

ナンボかマシに

2010年03月27日 | diary
結局クラフト。
久々のカルボナーラ作りのお時間ですよ。

自分の中の評価も含め、各所で散々な言われ様のクラフトですが、ソースを作る際にボールを湯煎して、
丁寧に溶いた卵としっかり混ぜ合わせればソコまで悪くない仕上がりに。
パルミジャーノ・レッジャーノの場合はここまでせんでもきっちり溶けてくれたからなー

問題はブロックベーコンの方か。
スーパーで売ってるヤツを使うんだけど、どうにも塩っけが足りない。
カルボナーラの魅力は卵とチーズが織りなす濃厚な味わいだと思うのですが、
縁の下の力持ちと言っても過言ではないくらい、パンツェッタから出る塩分も重要なのですよ。
単純に塩を足せば良いワケでは無いのです。
と、ここまで言っておいてベーコンを使うんだがな…

脂身が多いほど良いってワケでは無いけども、あんまりカリッとは仕上がらず、
焼き色が付いていても固さに不満が残ったりと中々バランスが悪い。
薄切りのベーコンは使う気にならないので、豚バラのブロックを買ってきて自宅で作るべきかも。
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