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チョコレート

営業許可更新無事終わってまた前進~と言いながらも停滞感満載ですが
それでも日々の手仕事を淡々と進めています。




今年の冬はお正月に暖冬が続いたと思ったら
静岡では有り得ないほどの氷点下まで気温が下がったり雪降ったりと
猛烈な寒波に身体が悲鳴をあげそうだけど、冷え込むほどに恋しくなるのがチョコレート。
11月12月より、やっぱり1月2月の方がチョコレートを食べたくなる。
と同時に無性にココアを飲みたくなる。
カカオ豆の薬効成分を身体が欲するのかも。
しかし先日久々に街のケーキ屋めぐりをしてチョコレートケーキを3個食べたらニキビが出来た。
しかし若い頃はよくぞこういうケーキ5個とか6個とかケーキバイキングとか平気で食べてたなー。
ふり返ると空恐ろしい。
いい年したオトナの身体にはケーキ一切れもしくは上質なトリュフ一粒(+一杯の蒸留酒)があれば充分。
大きなホールケーキは決して1人で食べきらず大切な人と切り分けてお楽しみ下さい~
あたたかい飲み物もたっぷり淹れて。

HP
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