goo

柚子ソーダ



柚子マーマレードを作った時のアクをすくい取った水に
酵母をひとつまみ混ぜて瓶に入れて常温で放置すること1カ月。
フタを開けるとプシュッ!コップに注ぐとシュワシュワー。ピチピチはじける元気な炭酸。
糖分を酵母がいい感じに食いきって辛口ドライなオトナ味の天然柚子ソーダ。めちゃ旨。

コメント ( 0 ) | Trackback ( )
« 同じもの 学問 »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。