地方紙「せんしゅう」9月号に載ってました
ほのかな甘味を感じるカレーです
“泉佐野オリジナル”「泉佐野カレー 」 の販売を開始
泉佐野市ではシティプロモーションの一環として、
本年3月に、本市唯一の造り酒屋である「北庄司酒造店」の酒粕を使用した 「泉佐野 カレー 」
を作製しました。
この「泉佐野カレー」は、同月 末に開催しましたカレーイベント 「C1
0泉佐野カレーサミット」で デビューし、 翌4月の「第59回全日本花い
っぱい泉佐野大会」 では 来場者へのお土産 の一つ としたところ、 想定以上
の 好評の声をいただくとともに、販売 を望む声も いただきました。
泉佐野市としましても、頂いた声にお応えするとともに、「泉佐野カレ
ー」の販売を通じて本市のPRを行い、シティプロモーションにも繋げて
いきたいとの思いから 、このたび 「 泉佐野カレー」 を 販売。
■商品の特長
〇ソース:オリジナルブレンドの香辛料と小麦粉を直火でじっくり
と焙煎をし、一度カレールウとして仕上げた後、 さらにそれを調理する
二段階製法を用いることで絶品のカレーソースとなりました。
〇アクセント:泉佐野市唯一の造り酒屋「北庄司酒造店」の酒粕を加え
ており、ほのかな清酒の風味を感じていただけます。
〇化学調味料:不使用
泉佐野まち処(観光 おもてなしプラザ)に買いに行きました
泉佐野まち処
今年 泉佐野駅山側商店街に移転したようです
ほのかな甘味を感じるカレーです
“泉佐野オリジナル”「泉佐野カレー 」 の販売を開始
泉佐野市ではシティプロモーションの一環として、
本年3月に、本市唯一の造り酒屋である「北庄司酒造店」の酒粕を使用した 「泉佐野 カレー 」
を作製しました。
この「泉佐野カレー」は、同月 末に開催しましたカレーイベント 「C1
0泉佐野カレーサミット」で デビューし、 翌4月の「第59回全日本花い
っぱい泉佐野大会」 では 来場者へのお土産 の一つ としたところ、 想定以上
の 好評の声をいただくとともに、販売 を望む声も いただきました。
泉佐野市としましても、頂いた声にお応えするとともに、「泉佐野カレ
ー」の販売を通じて本市のPRを行い、シティプロモーションにも繋げて
いきたいとの思いから 、このたび 「 泉佐野カレー」 を 販売。
■商品の特長
〇ソース:オリジナルブレンドの香辛料と小麦粉を直火でじっくり
と焙煎をし、一度カレールウとして仕上げた後、 さらにそれを調理する
二段階製法を用いることで絶品のカレーソースとなりました。
〇アクセント:泉佐野市唯一の造り酒屋「北庄司酒造店」の酒粕を加え
ており、ほのかな清酒の風味を感じていただけます。
〇化学調味料:不使用
泉佐野まち処(観光 おもてなしプラザ)に買いに行きました
泉佐野まち処
今年 泉佐野駅山側商店街に移転したようです