環状道路沿いに面し周囲に店の明かりがない中、ポツンと構えるこの店。鬼平が出入りしそうな屋号らしく、焼き鳥の切れ味は抜群だ。ボンチリにしそささみにレバにネギマにつくねといった基本の串は、鶏の旨さありきの焼き方、味の引き出し方が見事である。塩胡椒、ゆずこしょうに卵黄といった味付け添え物も、ドンピシャのしつらえだ。
箸をかけた瞬間にほどける牛すじは汁にいい味を出し、ゆで卵を混ぜ込んでいただくポテサラはジャガイモの粘度が違う。ホッピーからの「晴耕雨読」は、ストレート氷無しをなんとこぼれまで注いでくれる。これを空けるには串五本を、あと2回ほどローテせねばなるまいな。
箸をかけた瞬間にほどける牛すじは汁にいい味を出し、ゆで卵を混ぜ込んでいただくポテサラはジャガイモの粘度が違う。ホッピーからの「晴耕雨読」は、ストレート氷無しをなんとこぼれまで注いでくれる。これを空けるには串五本を、あと2回ほどローテせねばなるまいな。