ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

いんげんと人参の豚巻

2007年06月28日 | 
雨が降ったりやんだりで、畑の水遣りから解き放たれていましたら、インゲン豆が
いつの間にか実をつけていました。

4月14日に豆からうえたので2ヶ月ちょっとでこんな豆がつきました。今日の
収穫は1k、半分友人におすそ分けして、残りを早速ゆでました。
そのままいただいても甘みがあって美味しいです。

今日の晩御飯は
インゲン豆と人参の豚巻。
きうりとしその酢の物。
せん切り大根と人参の煮付け。
ナスと豆腐の味噌汁。

きうりもしそも自家製、今年のきうりは"夏涼み”
しゃきしゃきして美味しいきうりです。