ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

かぼちゃのつめもの

2007年06月21日 | 
ジャガイモと玉ねぎの収穫も終わって、今はサンチュときうりがボツボツ・・・。
五月豆とゴーヤ、ミニトマトはあと一息ですが、
庭ではフクシアが例年になく良く咲いています。



今日の晩御飯は
かぼちゃのつめもの。(かぼちゃ、鶏ミンチ、えび、玉ねぎ、ピ-マン、赤ピーマン
しょうが、にんにく、ゼラチン、ピザチーズ)
ほうれん草とミツバのナムル
トマトのスープ。(トマト、コーン、豆腐)

上1/3をとって、くりぬいたくりかぼちゃにかぼちゃや鶏ミンチ以下を細かく
切って炒めて、カレー味をつけ、つなぎにゼラチンと卵を入れて混ぜたものを
詰めます。
上にピザチーズをのせて
オーブンレンジの同時調理を利用して25分焼きました。

ゼラチンをお料理に使ったのは初めて。
とても美味しくできました。
孫もパクパクで