今日はとうとう入梅、例年より遅いようですが、中国から関東まで仲良く入った
ようですね。
久しぶりに少し足を延ばして、漬物を買ってきました。
メロンを摘果したもので、塩加減もほどほどだったのでサラダに入れてみました。
やわらかいもの、カリカリのものと食感の違うものを組み合わせるのも新鮮で
美味しく感じました。
今日の晩御飯は
syunyui流カレーライス。(豚角切り、じゃがいも、人参、玉ねぎ、にんにく、りんご)
サラダ、摘果メロンのつけもの入り。(フリルレタス、サニーレタス、アスパラ、
トマト、摘果メロンつけもの)
脂肪25%カットのルーが出たので使ってみました。
アブラが美味しい素といいますが、たしかにちょっとこくが欠けた感じが
しましたが、孫たちはこのカレーがお気に入りで完食でした。