夏休み前に孫娘がカイワレ大根を育てていましたが、
先日買ってきた豆苗、
しっかりしていたので使った後水を入れて台所で育ててみました。
スープの青味くらいには役立ちます。
何回くらい使えるのかな?
今日の晩御飯は
じゃがいもとひき肉のグラタン。
(合いびき肉、ジャガイモ、ピーマン、玉ねぎ、マッシュルーム、トマト、トマト缶、モツアレラチーズ)コールスローサラダ。
(キャベツ、人参、紫玉ねぎ)白菜とカニカマのスープ。
今日のグラタンの材料
合いびき肉 550g 玉ねぎ 中2ケ、ピーマン 3ケ、ジャガイモ 1K、マッシュルーム 100g
トマト 1ケ、トマト缶 1缶、チーズ 150gコールスロードレッシング
マヨネーズ 100g、砂糖、すし酢、レモン汁、牛乳 各大1