ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

じゃがいもと挽肉の重ね焼き

2007年06月07日 | 

昨日、今日とお天気が不安定で晴れていると思うと急に降り出したりしています。
一番下のもうじき3歳になる孫が入院してしまいました。
喘息気味で風邪をひくとぜいぜいとかわいそうです。

上2人が毎日夕食にやってきます。真ん中の4歳の孫が少食で、始めは無理やり
食べさせていましたが、最近はあきらめム-ドです。

ジャガイモの花

今日の晩御飯は
ジャガイモと挽肉の重ね焼き。(合挽ミンチ、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルーム
トマト、ピザチーズ)
アスパラサラダ
トマトと豆腐の中華風スープ

重ね焼きの味付けはスープの素、しょうゆ、みりん、塩、コショー、
シーズニング、です。生のマッシュルームを入れると味が引き立ちます。