ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

彼岸桜2・・・じゃがいもとひき肉の重ね焼き。

2020年02月25日 | 

連日のコロナウイルス報道で
落ち着かない毎日です。

あまり遠出もできなくて家にすくんでいますが、
2本目の彼岸桜を発見。

穏やかな春が待ち遠しい。




今日の晩御飯は



じゃがいもとひき肉の重ね焼き。
(合いびき肉、玉ねぎ、ジャガイモ、トマト、トマト缶、菜花、モツアレラチーズ)
レタスとシーチキンのサラダ。
(レタス、玉ねぎ、シーチキン、イタリアンパセリ、レモン)
カボチャのスープ。
(かぼちゃ、玉ねぎ、人参、青ネギ)

発病以来、負担少なくとヨケイの食材宅配サービスを利用していますが、
今日は久々のばあちゃんメニューです。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿