入梅前の久しぶりの青空!
クレマチスにはやはり青空が似合います。
ゴールデンウィーク前から咲き始めたクレマチス、今は2番咲き。
1番咲きは花数も多く、花も大きいのですが、だんだん花も小さくなってきます。
いまだ勢いの衰えないのが”HFヤング”です。
今日の晩御飯は
シューマイ、せん切りキャベツ。(ブタミンチ、キャベツ、玉ねぎ、しょうが、枝豆)
きうりとハムのマヨネーズ和え。
レタスとたけのこの味噌汁。(レタス、たけのこ、豆腐)
今日のシューマイ
ブタミンチ 400g キャベツのみじん切り 320g 玉ねぎ 200g みじん切り
しょうが 少々 枝豆
醤油 大2 酒 大1 砂糖 大1/2 オリーブ油 大3 片栗粉 大5
全部をまぜてシューマイの皮でつつみ、強火の蒸し器で7-8分で完成です。