今日は日差しがちょっと強かったですね。
ゴーヤが水くいだというので畑へ水をやりに行きました。
きうりも第2弾が収穫を待っています。
今日の晩御飯は
ヘルシーひれかつ。(豚、レタス、トマト)
きうりと春雨の甘酢。(かにかま、きうり、春雨)
コーンスープ。(牛乳、コーン缶)
暑くなってくるとすっぱいものが欲しくなりますね。
きうりは斜めにうすく切ってせん切りに、かにかまは細く裂きます。
春雨は5-6分ゆがきます。
ガネビー酢 大6 砂糖 大2 塩 小1 の甘酢で和えます。
ひれかつはパン粉50gにオリーブ油大2を振りかけて電子レンジに4-5分
かけて焦げ目をつけたものをつけてオーブンで焼きます。
ゴーヤが水くいだというので畑へ水をやりに行きました。
きうりも第2弾が収穫を待っています。
今日の晩御飯は
ヘルシーひれかつ。(豚、レタス、トマト)
きうりと春雨の甘酢。(かにかま、きうり、春雨)
コーンスープ。(牛乳、コーン缶)
暑くなってくるとすっぱいものが欲しくなりますね。
きうりは斜めにうすく切ってせん切りに、かにかまは細く裂きます。
春雨は5-6分ゆがきます。
ガネビー酢 大6 砂糖 大2 塩 小1 の甘酢で和えます。
ひれかつはパン粉50gにオリーブ油大2を振りかけて電子レンジに4-5分
かけて焦げ目をつけたものをつけてオーブンで焼きます。