ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

ヘルシーひれかつ

2007年06月04日 | 
今日は日差しがちょっと強かったですね。
ゴーヤが水くいだというので畑へ水をやりに行きました。
きうりも第2弾が収穫を待っています。

今日の晩御飯は
ヘルシーひれかつ。(豚、レタス、トマト)
きうりと春雨の甘酢。(かにかま、きうり、春雨)
コーンスープ。(牛乳、コーン缶)

暑くなってくるとすっぱいものが欲しくなりますね。
  きうりは斜めにうすく切ってせん切りに、かにかまは細く裂きます。
  春雨は5-6分ゆがきます。
  ガネビー酢 大6 砂糖 大2 塩 小1 の甘酢で和えます。
  ひれかつはパン粉50gにオリーブ油大2を振りかけて電子レンジに4-5分
   かけて焦げ目をつけたものをつけてオーブンで焼きます。