大型連休にはいって、昨日、今日と汗ばむような陽気になりました。
庭のクレマチス、沢山の花で賑やかです。
今日はじめて咲いたのは ”ダテェスオブエジンバラ”
白い八重?です。
今日の晩御飯は
ミートローフ。(合いびき肉、ベーコン、玉ねぎ、ピーマン、卵、パン粉)
せん切りレタス、トマト添え。
味噌煮込みうどん。(うどん、卵、ねぎ、しいたけ、かまぼこ、鶏肉)
大根と豚肉の煮物。
ミートローフ
合いびき肉 500g いためた玉ねぎ 300g パン粉 1C
ピーマン 2ケ 卵 1ケ 塩 小1 コショー ナツメグ
パウンド型に入れてウエニベーコンを置き、190℃で40分、180℃にして
10分焼きました。
色つくくらいいためた玉ねぎを多く、パン粉を少なくしたせいで
ふんわりやわらかなミートローフが出来ました。
年に何回か焼きますが、この配合は思いつき、
お味は最高でした。